Veg Manchurian Recipe: Today is Sunday. These days everyone enjoys tasty food and picnic with their friends or family. In such a situation, there is a lot of gathering when there is something special in the food. Many people like the taste of Veg Manchurian very much and this dish is mostly favorite of children. Today we have brought for you the recipe of Veg Manchurian. By adopting these cooking tips, you can easily make Veg Manchurian.
वेज मंचूरियन रेसिपी (Veg Manchurian Recipe) : आज संडे है. इन दिन हर कोई अपने फ्रेंड्स या परिवार के साथ टेस्टी फूड और पिकनिक एन्जॉय करता ही है. ऐसे में महफ़िल खूब जमती है जब खाने में कुछ ख़ास होता है. वेज मंचूरियन का स्वाद कई लोगों को बेहद पसंद आता है और बच्चों की हो अधिकतर ये डिश फेवरेट होती है. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं वेज मंचूरियन की रेसिपी. इन कुकिंग टिप्स (Cooking Tips) को अपनाकर आप आसानी से वेज मंचूरियन बना सकते हैं....
वेज मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री:
पत्ता गोभी - 250 ग्राम
तेल- मंचूरियन फ्राई करने के लिए
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 2 चम्मच
फूल गोभी - 100 ग्राम
मैदा - 4 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 चम्मच
पानी - आधा गिलास
मंचूरियन ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री:
गाजर - 1 (बारीक कटा हुआ)
शिमला मिर्च - 1 (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
विगेनर - 2 चम्मच
सोया सॉस -2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
पानी
तेल
Recipe to make Manchurian:
- Clean the cabbage and cauliflower well and grate them and take them out in a big pot. Now add cornflour and maida to it and mix.
Add black pepper, red chili, salt and ginger-garlic paste to this mix and mix well.
- If the mix seems too heavy, then add some water to it. After this make small balls of this mixture. Heat oil in a pan and deep fry the balls till they turn golden.
मंचूरियन बनाने की रेसिपी:
- पत्ता गोभी और फूल गोभी को अच्छे से क्लीन करें और कद्दूकस करके एक बड़े बर्तन में निकालें. अब इसमें कॉर्न फ्लोर और मैदा डालकर मिक्स करें.
- इस मिक्स में काली मिर्च, लाल मिर्च, नमक और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अगर, मिक्स ज्यादा हैवी लगे तो इसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं. इसके बाद इस मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें. एक पैन में तेल गर्म करें और बॉल्स को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें.
Recipe for Manchurian Gravy:
- Heat the pan on low flame on the gas. Put 2-3 spoons of oil in the pan and heat it. When the oil is hot, add ginger and garlic and fry it. After roasting ginger and garlic, add all the vegetables (carrot, onion, capsicum and green chillies) and fry them well.
When the vegetables are cooked, mix sugar, salt and 2 spoons of sauce and a little flour in water. After cooking for a while, add water to it and cook.
When the gravy thickens, add prepared Manchurian balls and cook well.
मंचूरियन ग्रेवी बनाने की रेसिपी:
- गैस पर धीमी आंच पर पैन को गर्म करें. पैन में 2-3 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने पर अदरक, लहसुन डालकर इसे भून लें. अदरक और लहसुन को भूनने के बाद इसमें सभी सब्जियां (गाजर, प्याज, शिमला मिर्च और हरी मिर्च) डालकर अच्छे से भूनिए.
- जब सब्जियां पक जाएं तो इसमें चीनी, नमक और 2 चम्मच सॉस और थोड़ा सा मैदा पानी में घोलकर मिक्स करें. थोड़ी देर पकाने के बाद इसमें पानी डालकर पकाएं.
- ग्रेवी के गाढ़े हो जाने पर इसमें तैयार मंचूरियन बॉल्स डालें और अच्छे से पका लें. लीजिए आपके वेज मंचूरियन तैयार है.
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