वेज बिरयानी के लिए जरूरी सामग्री
2 कप उबले हुए चावल
3 कप मिक्स वेजिटेबल (बारीक कटा हुआ)
1/4 कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 चम्मच अदरक (बारीक कटा हुआ)
1/4 लहसुन (बारीक कटा हुआ)
1 चम्मच नींबू का रस
1/2 हरा धनिया
1 चम्मच जीरा
2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच बिरयानी मसाला
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच नमक (स्वादानुसार)
How to make veg biryani
1. First of all, keep all the vegetables, garlic, onion, ginger, green chillies finely chopped. After this, keep a pan on the gas and heat it by adding some oil.
2. After the oil is hot, add cumin seeds to it. Then put onion and garlic in it and cook on low flame for a few minutes. Now add chopped vegetables to it and fry for some time.
3. After this, put coriander powder, turmeric, red chili, coriander powder, garam masala and all other spices in the pan. After some time, take out a little mixture from it and cut it.
4. Now put some boiled rice in it and put the mixture of vegetables kept in the bowl on top. Then add the remaining rice and cover it and cook for 5-7 minutes.
5. Now add lemon juice to it and mix, after that add green coriander. Now your veg biryani will be ready. You can serve it with chutney or pickle.
ऐसे बनाएं वेज बिरयानी
1. सबसे पहले आप सभी सब्जियों, लहसुन, प्याज, अदरक, हरी मिर्च को बारीक काटकर रख लें. इसके बाद आप गैस पर कड़ाही रखें और इसमें थोड़ा तेल डालकर गर्म करें.
2. तेल गर्म होने के बाद आप इसमें जीरा डालें. फिर इसमें प्याज, लहसुन डालकर कुछ मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. अब आप इसमें कटी हुई सब्जियां डालें और कुछ देर तक फ्राई करें.
3. इसके बाद आपको कड़ाही में धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला व अन्य सभी मसाले डाल दें. कुछ देर के बाद आप इसमें से थोड़ा मिक्सचर निकालकर कटोरी में रख लें.
4. अब इसमें उबले हुए थोड़े चावल डालें और ऊपर से कटोरी में रखा हुआ सब्जियों का मिक्सचर डाल दें. फिर बचे हुए चावल डालें और इसे ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं.
5. अब इसमें नींबू का रस डालकर मिक्स करें, इसके बाद हरा धनिया डालें. अब आपकी वेज बिरयानी बनकर तैयार हो जाएगी. इसे आप चटनी या अचार के साथ सर्व कर सकते हैं.
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