हलवाई शैली काजू कतली, जिसे काजू बर्फी भी कहा जाता है, काजू, चीनी और घी से बनी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है। यह एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली ट्रीट है जिसे घर पर सिर्फ 15 मिनट में तैयार किया जा सकता है।
हलवाई जैसी काजू कतली की रेसिपी:
सामग्री:
1 कप काजू
1/2 कप चीनी
2-3 बड़े चम्मच पानी
1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
1 बड़े चम्मच घी
प्रक्रिया:
काजू को अच्छी तरह से पका कर उसको पीस लें।पानी और चीनी को पका कर उसमें काजू को मिला लें।
इस मिश्रण को तलकर अच्छी तरह से मिला लें, सुखी होने तक पका लें।इलायची पाउडर और घी को मिला कर
सुखी होने तक पका लें।सुखी होने के बाद इसे एक बार और पका कर आकार दे दें।सुखा कर कतली को काट
लें।
तुम अपनी पसंद के अनुसार इसे सजा सकते हैं
0 comments:
Post a Comment